Juni 2016

Die Musiker der Privat Musikkapelle Scherpenseel, möchten Sie und Ihre Kinder recht herzlich einladen zur Aufführung von

Peter und der Wolf

am Samstag, den 25.06.2016 im Jugendheim an der katholischen Kirche in Scherpenseel um 16.00 Uhr.

Es erwartet Sie eine kleine, sehr interessante Aufführung, die einmal mehr dazu dienen soll, den Kindern Musikinstrumente näher zu bringen.

Einige Mitglieder unseres Vereines werden Sie an diesem Nachmittag mit diesem kleinen Stück in die Welt einiger Instrumente führen.

„Eine Geschichte zum Sehen und vor allen Dingen Hören für Kinder von Sergej Prokofiew.“ Neben vielen anderen Stücken, die er für Kinder geschrieben hat, ist die Geschichte von Peter und dem Wolf wohl das Berühmteste.

Er komponierte das Stück im Jahr 1936, welches in einer Art Melodram musikalisch die Geschichte von dem mutigen Peter erzählt, der den bösen Wolf überlistet und ihn in einem Triumphzug in den zoologischen Garten überführt.

Das Ganze wird untermalt von Musik, welche die verschiedenen Handlungen in phantasievoller Art und Weise begleiten.

Und nachdem wir alle unsere Musikohren aufgemacht und gehört haben, dass man Geschichten auch mit Musik erzählen kann, wollen wir uns im Anschluss noch ein wenig über Musik unterhalten und herausfinden:

Was ist Musik, was ist Rhythmus….. Kann ich das auch?     Wir werden es ausprobieren………..

Schließlich werden wir uns noch bei Kaffee (für die Großen), Kakao und Kuchen ein wenig austauschen und weitere Instrumente entdecken.

Sie sind herzlich eingeladen uns zu besuchen.