1. Stufe - Blockflötenklasse

Im Rahmen des offenen Ganztagsunterrichtes möchten wir für interessierte Schülerinnen und Schüler des ersten und zweiten Schuljahres eine Blöckflötenklasse einrichten.

Hier sollen ein Schuljahr lang wöchentlich einmal etwa 10–15 Kinder für 45 Minuten zusammenkommen, um gemeinsam die Grundlagen der Musik an einem einfachen Einsteigerinstrument zu erlernen. Sie erhalten einen ersten Kontakt zum geselligen Musizieren und es wird die Grundlage für eine weitergehende musikalische Ausbildung gelegt.

Die Blockflöten und Unterrichtsmaterialien (z. B. Notenhefte) werden durch den Musikverein zur Verfügung gestellt und können ggf. erworben werden. Ebenso kann der Musikverein einen fachlich und pädagogisch qualifizierten Kursleiter stellen. Dann werden als Kostenbeitrag werden pro Kind und Monat 10,- € erhoben. Ein Vertrag wird von beiden Seiten unterschrieben, in dem auch auf den guten Umgang mit dem Instrument hingewiesen wird.

Die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler profitieren zu dem von der aktiven Jugendarbeit und Freizeitaktivitäten des Musikvereins.